Piercings. ¿Moda o Aberración? (Revista Arte & Diseño, 2024)
Es preciso reconocer que la juventud cada vez va buscando diferentes maneras de identificarse en lo personal y emocional, búsqueda que en ocasiones, los ha llevado a involucrarse en distractores como alcohol, sexo, drogas, y todo tipo de alternativas de escape como lo son, la música y artes en ge-neral. La práctica del piercing se ha convertido en una forma de llamar la atención o pasaporte para ingreso a los grupos de subcultura que conforman los jóvenes de nuestro mundo. Otros son atraídos porque son víctimas de estados depresivos, viven con melancolía por lo que no pudo ser, recuerdos de seres queridos que hoy ya no están, estos entre otras, son los motivos que conducen a los jóvenes y simpatizantes de los piercings a hacerse perforaciones o las llamadas decoraciones corporales con joyas. Esta es una práctica milenaria, que sin duda alguna se ha ido posicionando hasta convertirse en moda, tanto así, que su impacto es cada día más relevante y fuerte entre los adeptos y no adeptos a esta forma de decoración corporal, creando una gran división de criterios en la sociedad.