(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2023)
El significado real del tema de la orientación de la edificación y sus efectos en el confort de los espacios arquitectónicos se constituye en uno de los elementos fundamentales de la arquitectura bioclimática. Para el análisis realizado, se aplicó la metodología de Víctor Olygyay sobre orientación sol-aire. La simulación se hizo con enfoque positivista durante todo el periodo de un año calendario, entre el 1 de enero y el 31 de diciembre, ingresando los datos del clima de la ciudad de Barranquilla.