(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2023)
El concepto de espacio público debe entenderse desde dos epistemes distintas. Por una parte, entenderlo desde la apropiación físico - espacial (como diseño de espacio - urbanismo, desde una episteme colonial) y, por otra parte, desde la apropiación social territorial (desde la interacción de diversas identidades – antropológico, episteme decolonial). Se pretende suscitar una reflexión en torno a la conceptualización y a los diversos paradigmas desde donde el ser humano se configura como individuo que construye y moldea a la sociedad o como individuo modelado por la sociedad desde la territorialidad oficial o cultural. El punto de partida es la percepción de la población local frente a una plaza pública: la Plaza de la Memoria en Barranquilla.