(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2015)
El poblamiento de libres y no la fundación hecha por conquistadores españoles marcaron para Barranquilla el origen y evolución de su arquitectura. A partir de las evidencias gráficas y las edificaciones que hoy sobreviven en el Centro Histórico de la ciudad, este artículo de reflexión pretende mostrar la transformación de los primeros modelos de viviendas, sus tipologías espaciales, materiales y formas construidos desde la colonia hasta inicios de la república mediante un análisis de la evolución desde la casa rural de la región Caribe hasta la casa colonial y sus variaciones.