(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2015)
Este artículo expone los elementos conceptuales del estado, la situación y la justificación de la ética en el desarrollo de la investigación, teniendo en cuenta que los actos, la voluntad, sus propuestas y sus fines de investigación, son por esencia racionalidades que el ser humano puede orientar. La voluntad es dependiente de lo que se quiere o no, de su estado íntimo y racional; así mismo voluntad-libertad, como punto principal de los actos son necesarios y de utilidad, propios y únicos en la vida, por sus intenciones nunca libres de la prevención, del conocimiento y de sus resultados.