(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2015)
Durante la primera década del siglo XXI el concepto de innovación social ha aumentado su auge en los estamentos académicos, empresariales, gubernamentales y no gubernamentales, aparecen múltiples estudios, análisis, proyectos e iniciativas de todo tipo que abordan este tema, lo definen en busca de soluciones viables para las diferentes problemáticas que aquejan a múltiples entornos en los cuales se desarrollan los seres humanos en la actualidad. Dentro de este nuevo y creciente interés, la Universidad Jorge Tadeo Lozano y el programa de Diseño Industrial dedican tiempo y recursos significativos en lo que denominan “proyección social”. Dentro del contexto se propuso un proyecto que permite aprovechar una red construida de forma aleatoria y empírica para estructurar la construcción de una red y comunidad académica enfocada en la proyección social y la innovación en diseño en la Universidad Jorge Tadeo Lozano, siendo esta una reflexión sobre las políticas que aquí aplicaron.