(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2014)
En la China y en el antiguo Egipto existían máquinas rudimentarias con aros unidos por una barra y algunas con ruedas de bambú, pero la historia cuenta que cerca a 1490 aproximadamente se pudieron ver bocetos de una bicicleta con transmisión de cadena impulsada por pedales, entonces, ¿Cómo es posible que más de 500 años después, no se hayan trazado ciclo vías en el 97% de nuestras calles y carreras?