(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2024)
El Diseño Interior ha adquirido una mayor relevancia al abordar problemas sociales importantes, tales como la preservación del medio ambiente, la integración de la tecnología, la inclusión de las mascotas en el espacio habitable y, más recientemente, proponer soluciones que promuevan la salud mental en los entornos construidos. El presenta trabajo tiene como objetivo contribuir a este último enfoque, generando un diseño integral con el propósito de facilitar la formulación de propuestas destinadas a reducir factores que inciden en la salud mental como la depresión, el estrés y la ansiedad. Optando un enfoque innovador basado en temas fantásticos, centrándose en elementos de diseño como la selección de materiales, el uso del color, la conceptualización, la ergonomía y la antropometría. Como resultado final, se presentará un ejemplo práctico que ilustrará la aplicación de estos factores en un diseño interior integral.