(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2024)
El arte y la moda son dos campos insertos en la cultura que presentan sus caracterizaciones distintivas y muchas veces se han acercado para producir nuevas creaciones. El arte se desarrolla con su complejidad, tránsitos, re-evoluciones y un conjunto de conceptos que cambian de época en época y lo valoran altamente en el campo de la cultura. La moda transcurre con sus veloces variaciones, su aleatoriedad irreductible, sus innumerables metamorfosis y con un sistema que marca influencia en las costumbres y accionar del individuo contemporáneo. Cuando estos dos campos se encuentran surgen producciones creativas que rompen con paradigmas de uno u otro lado, fertilizan territorios de transformación de realidades estéticas y posibilitan la apertura a nuevas subjetividades profesionales. Estos encuentros, cada vez más asiduos, podrían proyectarse para aprovechar un conjunto de posibilidades que ofrece la riqueza cultural de la región Caribe colombiana.