Las ciudades y la inmortalidad (Revista Arte & Diseño, 2014)
Todos los problemas del ser humano en su relación en sociedad, pueden analizarse, entenderse e incluso solucionarsea través del estudio de la ciudad. El presente texto toma esta afirmación, encontrada de una u otra forma en numerosostextos arquitectónicos de carácter teórico y académico, como punto de partida para realizar un fugaz recorrido por las ciudadesde diferentes (e inmortales) obras literarias. Busca entonces evidenciar cómo la ciudad es parte vital del desarrollotanto de la trama como de la vida, y afecta directamente tanto a sus personajes y habitantes, como a su autor.