(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2015)
Con la desamortización se inició el proceso de liberalización de tierras en Colombia; la eficacia de la medida dependió de la apropiación, celeridad y aceptación por cada uno de los Estados Soberanos, por lo que en esta investigación analizaremos la participación del Estado Soberano del Magdalena en su aplicación y, sobre todo, cuánto aportó al Ramo de Bienes Desamortizados. De otra parte, se compararán dichos aportes con los recaudados por los Estados de Bolívar y Panamá.