(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2014)
En este trabajo se intenta evidenciar, a través del estudio de la obra Signos cardinales, cómo la artista colombiana Libia Posada pone en manifiesto el espacio de relación entre los cuerpos a partir de recursos cartográficos. Para esto se parte de la teoría de arte y cartografía planteada por D’Ignazio y de la experiencia de Posada en su doble labor como médico y artista, y las dobles lecturas que se hacen de su obra por la utilización de materiales o técnicas clínicas para su elaboración, llegando con esto a crear geografías de afectos.