(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2014)
Actualmente en Colombia los programas de vivienda de interés social se han convertido en uno de los programas bandera de los planes de desarrollo desde el nivel nacional hasta el local. Con relación a los aspectos de vivienda de interés social, y más desde el punto de vista sustentable vale la pena destacar que los gobiernos han tratado de menguar o fortalecer este aspecto de alguna u otra forma a través de proyectos y planes de desarrollos más positivo orientados a una población que cada vez se encuentra en una situación de vulnerabilidad menos sostenible. El presente articulo pretende enfatizar para un mayor entendimiento y aceptación de la comunidad sobre el tema de la vivienda, asignándole una valoración y definición de una realidad social que se vive actualmente con relación a la vivienda de interés social. El hombre en general, y, en especial la población que se encuentra ubicada en el Distrito de Barranquilla Atlántico, es un ser ávido de anhelos y esperanzas por alcanzar un mundo pletórico de bienestar para su familia, lo que se hace evidente en el desarrollo de su diario vivir, cargado de un sinnúmero de esfuerzos, de sacrificios que lo llevan dentro del marco de sus posibilidades a llenarse de imaginación, creatividad, astucia, y en ocasiones en el campo de la temeridad a correr riesgos que le colocan ante el peligro de perder su dignidad, su libertad y hasta la forma de su propio hábitat el cual es un estado de vulnerabilidad alcanzado hoy en día en Colombia.