(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2014)
Todos los problemas del ser humano en su relación en sociedad, pueden analizarse, entenderse e incluso solucionarse a través del estudio de la ciudad. El presente texto toma esta afirmación, encontrada de una u otra forma en numerosos textos arquitectónicos de carácter teórico y académico, como punto de partida para realizar un fugaz recorrido por las ciudades de diferentes (e inmortales) obras literarias. Busca entonces evidenciar cómo la ciudad es parte vital del desarrollo tanto de la trama como de la vida, y afecta directamente tanto a sus personajes y habitantes, como a su autor.