(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2014)
Al ser la moda, un eje de naturaleza cambiante, en empresas dedicadas al rubro de la indumentaria es necesidad apremiante el reflexionar sobre los motivos que tienen los consumidores en el momento de compra. Pero a su vez, por esa naturaleza misma de la moda, es necesario conocer su historia para así comprender su verdadero significado. Bajo la óptica de Susana Saulquin, este ensayo analiza los elementos como las interacciones sociales y laborales, el deseo de diferenciación, la estética, la masificación, el prestigio, la homogenización de prendas, la cultura material y la comunicación no verbal, buscando la relación con el consumo de indumentaria en los consumidores.