(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2024)
Para determinar la paleta cromática del Barrio Abajo de Barranquilla, se estudiaron los colores de 25 casas de este sector urbano. Con esta investigación, a través de un banco de información cromática de la ciudad de Barranquilla, se buscó reconocer una forma de identidad local que ha contribuido a la construcción del sentido de pertenencia. El ejercicio investigativo permitió identificar las casas del sector objeto de estudio; definir la paleta de color y la escala cromática de cada una de ellas; y, a partir de estas, las conclusiones cromáticas de las características del sector.