(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2020)
El desarrollo sustentable o sostenible es un concepto que se pronuncia más de lo que se entiende y ello ha facilitado que sea interpretado de diferentes maneras. Este artículo pretende presentar una aproximación al termino, explicando sus antecedentes y orígenes, para profundizar y posteriormente proponer unas bases, que, podrán generar un modelo de desarrollo sustentable que permita a las ciudades contar con todo un abanico de criterios en torno a los cuales debe articularse el concepto de sustentabilidad, todo esto, con el objetivo de implementar su utilización de una manera generalizada.