(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2023)
Con la pandemia del Coronavirus, desde la Organización Mundial de la Salud y localmente de la Secretaría de Salud de Gobierno de México se recibió la instrucción, como primera acción de protección, quedarnos en casa para evitar contagios. Esta situación permitió ver todos los problemas de funcionamiento y de mantenimiento acumulados que no estaban resueltos. Los problemas que ya se tenían tanto sociales, económicos y físicos, como de uso de la vivienda se evidenciaron. Si bien algunos problemas no pueden resolverse de forma sencilla, este articulo pretende presentar la problemática de algunas viviendas que se analizaron en la Universidad y dejar algunas propuestas vistas a partir del interiorismo y de las enseñanzas de la historia de la arquitectura en México. Se propone rediseñar la capacidad de habitabilidad de la vivienda.