(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2023)
La inclusión de las rondas hídricas en el ordenamiento de los recursos hídricos, especialmente los cuerpos de agua superficiales, desde la promulgación de su protección desde el ámbito normativo en 1974 en Colombia, no ha tenido la relevancia e importancia que amerita, como punto de partida del ordenamiento del territorio. Se pretende analizar el escenario de los logros en el ámbito de la planificación y el ordenamiento de los recursos hídricos desde la óptica del cumplimiento normativo y de los instrumentos de planificación ambiental estratégica.