(untitled) (Revista Arte & Diseño, 2019)
Esta investigación aborda la problemática del abastecimiento de agua potable a la vereda Santa Anita, del Municipio de Astrea Cesar, mediante un sistema compacto de tratamiento de agua potable alimentado por energía solar fotovoltaica, que suministre el vital recurso a la población. La investigación se llevó a cabo entre los meses de julio y octubre del año 2018, aplicando una metodología analítica mixta. Para el desarrollo de las actividades inherentes a la investigación, se contó con el apoyo de la Alcaldía Municipal del Municipio de Astrea como entidad financiadora, y a la Universidad de la Costa, en Barranquilla, como entidad solidaria. El objeto de este proyecto es procurar el abastecimiento de agua apta para el consumo humano a la vereda santa Anita del municipio de Astrea-Cesar que cuenta con una población actual de 200 habitantes. Al cubrir una necesidad básica como el acceso al agua potable, conseguiremos que las personas enfermen con una frecuencia mucho menor y puedan desarrollar sus actividades de trabajo con más normalidad. Con esta acción pretendemos que mejore la calidad de vida de la comunidad y contribuyamos a su desarrollo.